Подношение Новому году

Это пройдет, размелется - будто не было, снег все сомнения нам перепишет набело. Лягут отметки по коже хрустящим табелем - чистым листом
линованным.
Кто-то посмотрит устало с церковной кафедры: полузабытый, маленький, - детство, прошлое: на Рождество наобещано все хорошее,
знать бы теперь, что нам истинно уготовано.

Взлеты и пропасти - словно качели. Что же мы
все не придем к спокойному, постоянному:
кто мы сейчас - шестерёнки ли, постояльцы ли
у механизма в ловких и тонких пальцах.
Снежное, хрупкое - в воздухе детской сказкою,
взрослым сознанием - скоро рубеж. Готовы ли?
Так ты приносишь свою - непокрытую, голую
к колоколам декабря
голову.
...

Так ты приносишь себя - и сжигаешь. Пенится
Время, съедая пепел. И что загадано -
Пусть все исполнится вслед за пропахшим ладаном
Долгим и снежным месяцем.
Тонким изломом губ на излете памяти,
Полузабытый шуткой, игрой - не более -
Света в ладонях станет немая боль, и
Так мы её и вспомним, коль снова встретимся.


Рецензии