Млечная дорога

Воркуют звезды за окном
Желая тихо доброй ночи.
Наполню кружку молоком
Горячим очень-очень.

Глоток… другой, уже тепло
Мерцают ярко звезды.
Их кто-то спрятал за стеклом
Гуляя с кружкой тоже.

Там чистит звезды звездочёт
И руки греет кружкой.
Наверно тоже горячо
Глоток… другой, со вкусом.

Желая тихо доброй ночи
Он подмигнёт в ночной тиши.
Хоть там темно, ну очень-очень
Кричу: «Ты кружку осуши!!!»

А в кружке тоже молоко
Разлил случайно он немного.
И получилась за окном
На небе млечная дорога.


Рецензии