Говорят обоймы

Словно птица и клеть, во льдах - семиглавый град,
Разрывая висок и выстреливая стихи,
Говорят обоймы. Так пусть они говорят!

Словно комната - не твоя, и ты сам не свой,
И ладони к чужому теплу и любви глухи.
Говорят эфиры. Про мир - но совсем другой.

Я побуду с тобой, до последнего я -
С тобой.
Слышишь:

колокол? вьётся улицей бег снегов,
Это поздняя осень, и поздний удар о грудь,
За тугою завесой опять не видать берегов,
Из окна на тебя топорщится злая суть.

И холмы, меж холмами там - озеро или смерть,
Только из дому - зверь опять запросился в дом,
Я хотела бы это не выплюнуть, а пропеть,

Я хотела бы кошкой к тебе приходить во сне.
Семиглавая гидра окована хрустким льдом,
А под ней, выбирай: или озеро, или смерть.
Или озеро,
Или смерть.


Рецензии