И когда зазвучит одна из твоих публикаций...

И когда зазвучит одна из твоих публикаций,
Ты посмотришь дерзко и горячо.
Ты приложишь ко лбу моему лист акации
И к плечу моему прислонишь плечо.
Ты есть друг, о котором мечтают дети,
а еще студентки, когда одни...
В этом городе по-особому воет ветер,
По-особому вечером смотришь ты.
Твоя челка манит быть пригвожденной
к моей кисти, замершей у плеча,
Я смеюсь, и смех такой незнакомый!
Ярким блеском сияет в глазах свеча.
-Хочешь кофе? -Давай, только лучше виски.
-Может сразу на спор махнем  ведро?
И ночного бриза напьемся вдрызг мы
И бродить будем ветрено и смешно.
А под утро, хмельные от поцелуев
ветра с морем,
уйдем ко дну
 От щемящего чувства-
Их только двое,
Но они не желают вступать в игру.
Море,
Ветер,
Соленый холод.
И плечо к плечу,
Где маяк и сталь.
Вдруг обнимет тихо,
Поднимет ворот,
-Не замерзла, пташка?
Полетели вдаль!
***
Не проронишь ни слова о первопричинах
Не задашь вопросов-они к чему?
Когда плачет женщина, то мужчине
Достается право быть одному...


Рецензии