В красном платье

Эта тихая светлая грусть...
И тяжелые ветви рябины...
Этот вздох невзначай: «Ну и пусть», –
Легкий след заходившего сплина.

Он ушёл, но оставил в гостях
Исчезающих дней неизбежность.
Улыбаешься, держишь в горстях
Терпких  ягод осеннюю свежесть.

То, что было, осталось вдали,
То, что будет, придёт непременно.
Улетели на юг журавли,
Но Весна принесёт перемены.

За осенней забытой листвой,
За поземкой серебряной зимней
Новый день удивительный твой
Вдруг одарит любовью взаимной.

В красном платье оттенка рябин
Выйдешь, счастье заметишь у дома.
И уйдёт окончательно сплин,
Не прощаясь, к порогу другому.

Светлой явью окажется сон.
Журавли точно знают об этом.
Станут биться сердца в унисон.
Видишь? Небо наполнено светом!


Рецензии
Хорошо, Мариночка!

Вадим Константинов 2   15.11.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   15.11.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.