Ожалеется вдруг всё...

Отболит ... отболит ... остынет ..
Так – всплывёт иногда некстати
И обыденность опрокинет ...
Непонятно с чего и к чему ...
И покажется – понял ты –
Для чего жил и почему ...

Ожалеется вдруг всё прошлое –
Всё плохое и всё хорошее ...
Всех обидчиков вновь простишь,
Не прощая им дел всех их ...
Чуть взгрустнётся ...
Чуток помолчишь ...
И захочется жить и жить
И на Вечность Душа замахнётся ...
А Вселенная – глупости этой –
Терпеливо в ответ улыбнется ...

Для чего жил и почему? –
Вдруг покажется – понял ты ...
Чёрт возьми – вот с чего и к чему
Всю обыденность опрокинет
И всплывёт – как всегда  некстати ...
Поболит-поболит и – остынет ...


Рецензии