Иногда...

Иногда вспоминаю о гимне -
Прославление пут из любви.
Мрачный шут, я прошу, помоги мне
Лишь свободу навек излюбить.
Спой о том, как колышется ветер
Под покровом густой темноты,
И не слышит о дивном совете -
Постараться не быть с тем на "ты",
Кто легко поменяет личину,
Притворится, сумев обольстить,
Невозможно ударом лечить кнут,
Как нельзя поменять боль и стиль.
Песня тихнет, мой шут умолкает,
Давит обручем клятая власть,
Но не дремлет ничуть ум - он Каин,
Что готов убивать чувства всласть...


Рецензии