Бесы

Я или ты,
Однажды мосты разводят.
Хаос в моей голове, и танцуют бесы.
Ведьмы по улицам, словно по полю, бродят,
Ветер шумит облетевшим страницами лесом.

Странницы, старицы, ведьмы колдуют ночи,
Жатва идёт, подметая асфальт подолом:
Рожь загибается, рожи сентябрь корчит,
Все обнажает свои угловые сколы.

Я или ты,
Но внутри все одно и то же,
То же тепло, да и то же, пожалуй, сердце.
Рано нас осени старой бедой стреножить:
Будем летать по городу, мельком греться,

Я или ты -
За кулисы, в метро, до дома,
Листья взметая шуршащим бегущим шагом:
Их карусель нам с тобою давно знакома
Над тротуаром, отмеченным водным знаком.

Магия, мания, музыка, беспорядок
Дней, что бушуют на дне недопитой чаши...
Ведьмы колдуют нам осень; отвар их сладок,
Мы от него пьянеем все чаще, чаще...

Я или ты -
Кто напишет сейчас об этом?
Август чрезмерно, почти театрально весел.
К осени катится в выжженных травах лето.
Шумно в моей голове, и танцуют бесы.


Рецензии