С горьким привкусом

Мои молодые годы -
Те как посевные всходы.
Оптимизма полные,
В дали устремленные,
В голубом смотрелись цвете :
Утро как - то на рассвете,
Будни серые все в красках.
Мир вокруг - сплошная сказка.
Романтичность, та как манна,
Жизнь без фальши и обмана.
Всё легко преодолимо,
Наслаждение от экстрима,
Беззаботность как полет
И наивности всей взлёт.
Искаженная реальность -
Прошлых лет фундаментальность.
Старость словно как распятие :
Та без грации и стати,
И со здравым смыслом боле,
Без фантазий в жалкой роли,
С горьким привкусом победы,
Что покой за нею следом.
04.10.21.


Рецензии