О только бы мгновенье уловить

***
О только бы мгновенье уловить,
Когда высокий слог души коснулся, -
И маятник времён остановить,
Чтоб мир безумный вдохом захлебнулся!

продолжение от Р. Нигилина

И этот вдох над миром пронесётся,
И время потеряет власть.
Остынет мир, остынет страсть,
И маятник уж не качнется.

23.10.2021


Рецензии