Солдатская басня

На войне, как в аду.
Каждый патрон на счету.
Что мы с собою возьмём?
Пистолет, пулю и ром.

Мы придём, сядем и выпьем,
А после толпой запоем.
Хорошо нам в аду, чертягам
Мы с полком тут не пропадём!

Но вот, закончился праздник.
Ром уж выпит весь, полк поник.
И назло всем чертягам из врат,
Показался плешивый комбат.

Он криком построил нас,
И от слюн очистив ус,
Стал награждать посмертно,
Тех, кто служил усердно.

Раздав ордена и медали
Он расстворился вдали.
"Ну, братцы, пожили и хватит
Стану первым, кто ствол разрядит"

И посыпались гильзы на пол,
И неважно кто как ушёл.
Каждый патрон на счету,
И на войне как в аду.


Рецензии