Любви все возрасты покорны или виноват Пушкин

Экспромт на

Любви все возрасты покорны

Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2021/10/22/3444

На что надеешься, старик?
Любви все возрасты покорны?
Окстись, старик,
Остался миг,
И марш сыграют похоронный.

Ты что там видишь, старина,
Что вся в слезах, одета в траур,
Невыразимую утрату
Придёт оплакивать она?

Ну да,
Быть может, и придет,
С собой гвоздики принесет,
Иль даже розы…
Вот удача!
И встанет у окна не плача.

Стихи, отправленные в чат,
Забылись.
Стерлись.
Затерялись…
Так что стихи не прозвучат,
Как будто вовсе не писались.

Живи, старик, пока живой.
– Любви все возрасты покорны? –
Её последствия тлетворны.
Ускорят твой “за упокой”.

Забудь про юность и про страсть.
Играй с ровесниками в польский.
И бойся, старина, упасть.
Сейчас на тротуарах скользко.

_______________


экс...

"Любви все возрасты покорны или виноват Пушкин"
 
"Любви все возрасты покорны"...
Кого же в этом упрекать? –
Уж если упрекать, то Пушкина, наверно...
За то, что он сказал так верно... "Онегина" быть может не читать?..

Спасло б невежества неведенье людей
от многочисленных любовей и смертей?..

15 ноября 2021 08:08 *D


Рецензии