Компромисс

твои слова — бритва Gillette, прости, 
я почти не почувствовал лезвий:
компромисс, как порванный презерватив,
компромисс — бесполезен.

луна — зрачок с помутненной линзой,
дышит в затылок кривым новостройкам;
твое сердце лежит в кармане джинсов —
я его перепутал с «тройкой».

мы с тобой — неправильные падежи,
числа по разные стороны дроби;
можешь не сомневаться — эти ножи
отыщут свой путь между ребер.

шансы — надгробные, карманы — нагрудные,
чувства — живые, сердца — жилые:
возьми мои легкие, сделай их трудными,
если честно, они заслужили.

мы разойдемся: соберем рюкзаки,
сменим свой имидж, режим и цели —
каждый запомнит друг друга таким,
каким он не был на самом деле.


2021


Рецензии