Вспоминая Перл-Харбор

Вспоминая Перл-Харбор я чувствую страх,
Вспоминая Вьетнам рокот МиГов в ушах,
Как болит всё внутри вспомнив о Сомали,
Мне «Афганский синдром» в картотеку ввели.

Я безъядерной зоной не раз объявлял,
В каждом доме углы, оставался подвал,
Перед тем как вступить в телеграфную связь,
Только точки, тире и арабская вязь.

Я солдат, недоношенный эхом войны,
По секретным фарватерам вечной весны,
Через смутное время, в смещённом пространстве,
Сквозь очки, сквозь года так плыву безучастно.

Мы не можем похвастаться жестами рук,
И про ****у жизнь объяснял политрук,
Но священный огонь горит в каждом из нас,
Без особых причин и без мудрости фраз.

Колесо всё скрипит, караван всё идёт,
Закопался в движке мой дружок, идиот.
Все ракеты на старт, уводя в небо табор,
Вновь я чувствую страх, вспоминая Перл-Харбор.


Рецензии