Рябушкин. Пир богатырей у князя Владимира. 1888

Владимир князь победу отмечает,
Собрались на пиру богатыри.
Руси опора, грозная защита,
Могучие красавцы- силачи.

Одетые в кольчуги боевые,
Ведут рассказ о сече боевой.
Опять бежали с поля печенеги,
Разгромлены отважною рукой.

Они пируют в княжеских палатах,
Однако, наготове в путь спешить.
Всегда готовы с недругами биться,
Не страшно кровь за родину пролить.


Рецензии