Осенняя роза

Расцвела весенним утром
Одновременно с пионом.
С розоватым перламутром
Незамеченным быть сложно.

Вы любуйтесь осторожно
Ароматом наслаждаясь.
В этом мире всё возможно
Только срезать не пытайтесь.

Лето продержалась, что же
А пион отцвел в июне.
Кто теперь ему поможет?
Я раскинула бы руны.

Куст пиона без бутонов
Осень холод прибавляет.
Одинокой стала роза
Ей пиона не хватает.

Он не выдержал морозов
Росы замерзают за ночь.
Нет ответов на вопросы
Только роза всё желанна.

Пусть скукожилась немного
От росы и лишней прозы.
Хоть испорчен фон пионом
Роза остаётся розой.


Рецензии