Метафоры красивые со смыслом

Птица – мечта, идея, полёт фантазии, поэт, стихотворное творчество.
Камень – дух.
Крест – символ страдания, распятия духа в материи
(в стихах: крест как символ летящей птицы, освобождения духа через страдание).
Пояс – символ высшей космической защиты.
Шлем – символ связи с высшим миром.
Мешок – символ подсознания.
Чаша – символ 1 – человека, 2 – сердечной чакры.
Источник, родник (живой воды) – сердце.
Жемчужина в раковине – духовное сердце человека.
Фонарик – символ человека, освещённого внутренним светом Единого – духовным солнцем.
Лотос или роза – символ раскрытого сердца.
Цветы – символ добрых дел.
Кристалл – ум, символ мышления.
Озеро или зеркало (с золотым ободком) – символ чистого ума.
Невеста – символ души.
Свадьба – единение души с духом.
Дверь – символ сознания человека,его одновременного существования
во многих мирах, в мире духа и в мире материи. «Аз есмь дверь».
Синяя птица – символ Истины, мудрости, идеи.
Поиск синей птицы – процесс познания Истины.

Стихи Ирины Мозжериной


Рецензии