Две стихии

Я ждал корабль, стоя у причала,
И чиркнув спичку о карман,
Смотрел,как та до тла сгорала,
Чтоб пламени красоты показать.
Огонь искусство,
Он сам собою движим ,
Сам за себя решает то, что хочет осветить.
Смотрю на то как бьются две стихии,
Огонь горит, а в метре от меня вода,
И две стихии так по своему прекрасны.
Вода по краю, скалы обрезая,
Идёт как хочет, точно как огонь.
Стихии эти хоть и разные,
И как ни как,всё-ж заняты собой,
И между ними правила негласны,
Чуть встанут рядом, сразу в бой,
И в жизни также,
Видим мы прекрасное,
Себе забрать хотим, а так нельзя порой.


Рецензии