Мне грустно, Бог мой

Мне грустно, Бог мой, так бывает
И вместе с этою фигнёй,
Глобальное в ничтожном тает,
Да похрен, мир всегда такой.

Он отдан лет на дцать в аренду
Каким-то местным бондюгам -
Вершить дела, писать легенду,
Молиться призрачным богам.

Но по простому- дом, дорога,
Пирог капустный, лебеда,
Царь пушка, колокол и много
Земли для внешнего врага.

А мне, пожалуйста, будь ласков,
Не вижу, все глаза в пыли,
Определи в кубах, в квадратах,
В прямоугольных формах ли -

Да просто, точку в поле белом -
Я так люблю поля зимой,
А если нет зимы, то мелом
Покой души мой нарисуй.


Рецензии