да, замкнулись люди в своих скворечниках

Да, замкнулись люди в своих скворечниках.
Я им уже не друг, товарищ и брат.
Как к ним обратиться с приветственной речью:
посмотрят в глазок – что с него брать -
даже не разносчик пиццы.
Да - скворечники здесь, но не птицы.

А я бы
обратился к ним ямбом,
пяти- и даже шести- стопным -
да не впечатляет моя их обувь стоптанная.

Вот так и обвинён
в этой обуви
ходить в одиночестве –
с факелом Диогена - и днём и ночью –
как будто в поисках приключений разовых
на свой орган в области таза.

Ну и кидаешь камни
в чужие окна –
вдруг к твоим исканиям
и присоединится кто-то.

Но...
         снова выйдет с собакой без ошейника,
и будут 
бить оба
                меня сколько влезет им.
Ну и ладно – уже какое-то общение.
Хотя хотелось говорить
                о поэзии.



202...


Рецензии