Косы

Заплетала в косы осень
В желтых лентах листопада.
Ты мне нужен очень-очень
Просто грезить перестала.

А на небе тоже косы
Их плетёт проказник ветер.
Напридумывал узоров
Он за них теперь в ответе.

Осень косы распускала
Ветру вверив все печали.
«Я тебя люблю», шептала
Только листья улетали.

Закружится и утихнет
Поиграет с листопадом.
Косы рыже-золотые
Ей беречь уже не надо.

Ты лети проказник ветер
Небесам раздай узоры,
Облакам, без сожалений
А не падшим листьям грёзы.


Рецензии