Золотое кольцо

Осень падает в ладони..
Свежекрашенным листом...
Листья кружат на балконе,
Иногда влетая в Дом...
Я пишу медовым Светом,
Словно с Богом говорю.. -
Как приятно быть Поэтом
Под хрустальную Зарю...!
И  в Серебряном тумане
Затеряться по утру...
Стих писать на белой.. Ткани,
Посвятив его Добру...
А потом идти Аллеей
Просто в.. Полдень, в Никуда...
Наблюдая, как алеет
В речке тихая вода...
Как сверкает Поле в росах
 Белым Светом чьих-то слез...
Заблудилась  Осень в косах
Шитых Золотом.. Берез..!
Светлым днем Душа ликует,
Невозможно хороша..,
Терпкий мед Судьбы смакует
Прямо с лезвия Ножа...
Это, кажется, к болезни...
В синих Сумерках дрожа,
Мне грозило столько Лезвий
И других опасных.. Жал..!
 Мёд Судьбы.. Вкушать с Кинжала..?! -
Да, хоть, с лезвия Меча...! -
Мёда мне, по Жизни, мало -
Слишком Сеча.. горяча!
Дней осенних и спокойных
Слишком мало на Пути..
Я попробую достойно
До конца свой Путь пройти...
А Вдали, на Гранях Света
Тает тонкий Силуэт...
И, прощаясь с  этим Летом,
Я ищу твой звёздный След...
Осень, верная подруга,
Листопадом не мети...
Дай мне вырваться из Круга
И Любовь свою найти...
Дай мне Просини и Сини..,
Дай осеннего Огня...!
Золотым Кольцом России
Окольцовывай меня!


Рецензии