Ожидание зимы

Уж середина ноября,
А снега до сих пор всё нет.
Размыта от дождей земля -
Дожди оставили в ней след.

Туманом воздух весь пропитан,
В лесах не слышен щебет птиц.
Клин журавлей вдали не виден -
Он скрылся у чужих границ.

Молчит унылая природа -
Она прихода ждёт зимы.
Туманы, холод, непогода,
И день, и ночь идут дожди.

На сером фоне небосвода
Не видно солнышка совсем.
Остыли в реках тёмных воды,
Полям, лесам - тоскливо всем!

Дубравы растеряли листья,
Грустят пустынные поля -
Пушистый снег давно им снится...
Тоскует по нему земля...


06.11. 2021


Рецензии