Душа осени

Вы замечали, как шуршит листва
Не тот листок, что падает сегодня
Ещё живой, в нём теплится душа
Ещё в любовь он верит на исходне.

А листья, что упали в сентябре
До октября скукожившись, иссохли.
Под ноги ниспадают в желтизне
Надеясь, вдруг окрасятся в зеленый.

Закружатся воронкой только с ветром
Наивный он, играется с листвой.
Пытается помочь ещё советом
Но листья не в ответе за покой.

Была живой в берёзе, липе, клёне
Разбрызгивая свежесть в сентябре.
Теперь шуршит в осеннем перезвоне
Летая с ветром без души своей.


Рецензии