Дождю

Я растворяюсь в музыке дождя -
В этом ритмичном стуке его ка'пель,
Мысли, то медленно, едва скользят,
То вновь несутся, как весной капе'ль...

Я не могу пока заполнить пустоту,
Ту, что почти уже родною стала,
Бессонной ночью хоть одну звезду
Я за дождливой пеленой искала...

Ты меня мягко убаюкивать бы стал,
Мой звонкий друг, а не царапать душу,
Ведь знаешь твой полночный разговор
За окнами всегда я четко слышу...

Ты все поешь сердечные баллады,
Уж скоро снег окутает дома,
А ты не скажешь даже: "До свиданья",
А лишь замрешь узором у окна...

А я скучать по твоим песням стану,
И согревать руками снежный ком,
Чтобы еще немного прошептали
Струи воды полночный разговор...

(Ноябрь 2021)


Рецензии