Первый снег

По зёрнышку снежок, крупицей
Летит по ветру до земли.
А ей пурга с метелью снится
И шепчет в сумраке – «Люби».

На утро снег растает, точно
Тепло земли развеет вновь.
Ей, через месяц напророчит
Под снежной насыпью любовь.

Соскучилась она по снегу
И на деревьях нет листвы.
Они на ветви шаль оденут
И будут греться до весны.

Я в ожидании снегопадов!
Покровы белые легки.
Снежинок в тысяча каратов
Мне для зимы не жаль любви.


Рецензии