Осенний день!

Пришел осенний, хмурый день
Тоска, печаль, атаковали...
Вставать с постели стало лень
И слякоть, лужи под ногами.

Но унывать в дождливый день
Отнюдь, совсем не повод.
В нем есть :и смысл и любовь,
И он полезен для природы.

Очистит воздух, принесет прохладу,
Умоет землю после зноя лета,
И принесёт для глаз усладу-
Открыв нам буйство красок цвета.

И побегут по алым, золотым листочкам,
Сверкая как хрусталики на солнце,
Играя, скатываясь по цепочке-
Осенние дожди.

На звук дождя ложатся ноты.
Под тихий , грустный вальс природы
Уходят все печали и невзгоды
И очищается душа.


Рецензии