Картина маслом!

Палитру взяв и нежность ласки,
Разбавив мягкостью улыбки,
Переношу мазками краску
На холст полупрозрачно-зыбкий.

Нет плана, чёткого решенья…
Рукой моей Создатель водит,
Рождая пластику движенья
Ещё несовершенной плоти.

Но всё яснее очертанья…
Работа – до самозабвенья, 
Когда не ведомы терзанья
В азарте одухотворенья!

Детали ярче и конкретней:
Улыбка, яркость глаз небесных…
Дух непреклонный всё заметней.
И ощущаю – Духу тесно…

С холста он просится на волю,
Не превращаясь в стылый иней…
Вот так рождается свобода,
Конкретность обретая в Инне!

И дух, и имя – всё от Бога.
Я, принимая, согласился,
При этом видя, что неплохо
И без ребра всё получилось!

Нефрит, янтарь… Планета – Солнце…
Стихия – Воздух – чем мы дышим!
Твой Путь по жизни – крикнуть звонче,
Задача нас – тебя услышать!

Приветствую твоё рожденье –
Ещё один штрих о прекрасном.
Божественной руки Творенье…
Такая вот картина–маслом!

Анапа, 19 февраля 2023


Рецензии
Великолепная картина!Красота...

Надея 2   10.09.2022 18:22     Заявить о нарушении
Так начинают проявляться способности живописца...
Надя, спасибо, что заходила в гости, мне очень приятно!
И спасибо за отзыв! Как у тебя дела, как реализация летних
творческих наработок? Пиши в личку...

Игорь Краснов Преображенский   11.09.2022 01:24   Заявить о нарушении