Добыча

Я бы принял тебя такой...
При любой на дворе Погоде...
Был бы счастлив одной тобой...,
В одиночестве при Народе...
Отогревшись, придя в себя..,
Ты бы снова туда сбежала,
Где нисколько не ждут тебя...,
Где Любви настоящей мало...!
Уж такая в тебе роса..
Уж такие полоски Света.. -
Настоящие Чудеса..
В Многогранной Судьбе Поэта...!
Растревожила, проходя..
Зацепила восторгом  Цвета..
Под Хмельной перезвон Дождя...
На исходе шального Лета ...
Ты, как Ветер была свежа...
Или только такой казалась...?!
Но растаяла вдруг Душа
И с тобою навек  осталась..
Неуемное.. "Почему?"...
Жарко-жарко в Аорте билось..
Я, наверное, не пойму,
Как же Сердце в тебя влюбилось..?!
Как-то Это случилось вдруг...
Неожиданно, просто, странно...
От таких невозможных Мук
Остаются на Сердце раны...
Как такое, вообще, поймёшь?!
Словно Молния поразила...!
Ты мерцающий финский Нож..
Под лопатку мою вонзила!
Кровь смешалось с твоей Слезой...
В жёлтом шорохе Листопада..,
Прорастая живой лозой
Полудикого Винограда...
Спелых ягод пьянящий Вкус...
И уже за окном светает...
Жаркий твой Поцелуй-Укус
На Губах постепенно тает...
Ты нырнула в мой Белый Свет,
Как с обрыва ныряют в Реку.. -
Распахнул я на склоне лет
Душу близкому Человеку...
Мне казалось, что Ты.. Свята...,
Что... Божественна.. для Начала..
Что природная.. Пустота
Заполняться тобою стала...
Ты мила для ответных Ласк,
Постоянна, как шум Прибоя..
Я был счастлив, что ты.. Нашлась..,
Что могу теперь быть с тобою...!
Но.. (опять это страшное "но"!!!)
Я застыл в ожидании Чуда...-
Дальше все, как в плохом.. Кино..
Повторять, я уже не буду...!
Меркантильна, умна, хитра, Но собою владеет плохо... -
Как хотела она... Добра..,
Принимая меня за.. Лоха!
Туфли, Шубы и Сапоги...
Дальше.. - больше.. Дома, Квартиры,
Там не будет моей ноги,
Где шутили со мной... Сатиры..,
Оставляя на память Боль..
И Обиду, что.. Обознался...
Вот и сыплю на раны Соль..,
Чтобы в памяти оставался
Страх забыть ледяную Жуть
Посреди первозданной Дичи.. -
Твой уже безвозвратный Путь...,
Освещенный огнём... Добычи...!


Рецензии