Глубокая осень

Уж скоро вся с деревьев опадет листва,
Укрыв дороги мягким жёлтым пледом,
Глубокой осени останется прожить тогда
Ещё немного перед первым снегом.

В лучах, пока дарящих нежное тепло,
Пригрелись на ветвях рябины воробьи.
Среди кустов багряных, рдеющих давно,
Щебечут - осень рьяно чествуют они.

На фоне охрянных и жёлтых рощ
Виднеются  луга, взгрустнувшие вдали,
Озимая пожухла в поле рожь,
Ведь стали ночи холодней, короче дни.

И лик природный увядает вновь,
Нам снова осень грусть несёт, дремоту,
Да, иней по утрам не редкий гость,
И днём не ждёшь хорошую погоду.

Унылый дождь заходит невзначай
И пропадает, не успев начаться.
За ним тоска, без стука забежав "на чай",
Фривольно просится с тобой остаться.

И вот с тоской сидим вдвоем мы дома,
Укутавшись  в глубокую печаль,
И чай остыл, и накатила дрёма,
Нас Осени ничуть не жаль...


Рецензии