Нагота

Я терялся, сперва, в догадках,
А потом от души смеялся,
Как Ноябрь листвы остатком
Наготу прикрывать пытался. ..
Полыхали огнём рябины,
Словно.. Щеки в стыду багряном...
И откуда в лесу Рубины,
Что теперь пламенеют рьяно...?!
 Красным Флагом Трепещут Клены...
На последних изгибах Света..
Лес недавно стоял зелёный..
И, конечно, влюблённый в.. Лето...!
А теперь.. Нагота - наружу...
Солнце светит во все Прорехи...,
Обнажая святую Душу,
Замирая в осенней Неге...
И уже не пылит Дорога..,
Открывая лесные Дали...
Я хотел полетать немного,
Да, ночные дожди не дали..
Сладкой Влагой  намокли Крылья...
И повисли пудовой гирей..
Этот Символ Души бессилья
Я повесил сушить в квартире...
И пошёл по Дороге к Свету..
Поспешил показаться Людям...
А вокруг... Бушевало Лето..,
Что по-Бабьи меня рассудит...
Поцелует, обнимет жарко..
Темноту моих глаз разрушит..
И посмотрит светло и ярко
На воскресшую мою Душу..
И Душа моя белой Птицей,
Крылья новые обретая,
Будет, Осень, тебе Молиться...,
Вместе с Листьями улетая...
Нагота ледяного Леса
Перестанет меня тревожить... -
Где-то служат святую Мессу,
Чтобы Жизнь мою.. подытожить..
Как же мало Поэту надо... -
Добрый Взгляд и Восторг Ответа.. .
В этом Взгляде.- моя Награда...,
А в Восторге - моя Победа!
Я терялся, сперва, в догадках,
А потом от души смеялся,
Как Ноябрь листвы остатком
Наготу прикрывать пытался. ..


Рецензии