Размышление в прозе

В Сути, что зовём «человек», есть двое : животное и сам человек. Животное - от природы, Человек -от Бога. Конечно, и то и другое - материализация мысли Бога, но…

животное начало себя не осознаёт, инстинкты являются причиной его действий, разум у него общий - стада, стаи ;

человеческое - осознающее в себе начало,  живёт своим собственным разумом.

Есть возможность выбора : быть осознающим себя и ситуацию или подчиняющимся инстинкту своему или толпы (стаи, стада).

Основная жизнь идёт внутри Сути , состоит в создании себя-человека,  действующего осознанно, управляющего Мыслями своими и , соответственно, действиями. 

На выбор, каким путём идти, влияют, наработанные качества личности. Выбор происходит ежесекундно.

14.11.2021


Рецензии