Афоризмы в стихах. 115

1.Любви-разлука,словно ветер,
Что не крепка,развеет в миг,
Коли с утёс крепка,расставит сети,
Да разрастётся с целый мир!

2.Живут в нас тысячи мечтаний,
Но,лишь одно с ценою всех,
Жить,только жить без колебаний,
Все остальные,просто смех!

3.Кто злит вас,тот и управляет,
Быть может жизнью,иль судьбой,
Себе служить вас заставляет,
Забрав и душу,и покой!

4.Не делай то,что совесть осуждает,
Не говори,что правде поперёк,
Иной по чести,должной провожает,
Для тех в ночи,и тлеет огонёк!

5.Уверенной походкой,честь ступает,
Обман,лишь движется в ночи,
Кто мудр и здоров,шагает,
Кто подлый и больной,влачит!


Рецензии