Переезд

Сезон окончен дачный... И опять
ждет переезд в квартиру на зимовку.
И нужно проявить сноровку,
чтобы лишь то, что важно в жизни взять!

Возьму с собой бесценные мгновенья,
когда с утра наполнен красотой,
возьму стихи,  потоки вдохновенья,
росы сиянье, тишину, покой.

Возьму с собой такое состоянье,
когда я с миром – целое одно!
И малыша спокойное дыханье,
и шепот трав, и трели за окном…

Возьму с собой бездонный купол звездный,
сверчков мелодию и треск дневных цикад –
всё нужно мне… И это грандиозно
хранить в себе и вновь переживать!


Рецензии