А вы давно смотрели в детские глаза...

А вы давно смотрели в детские глаза,
С ребёнком говорили обо всём и с ним играли,
Мечтали с ним и за руку его держали,
Пытаясь всё ему в тот миг скорее рассказать?
 
А вы давно заметили как быстро он растёт,
Как в миг один он повзрослел и стал вдруг взрослым?
И его детство больше не придёт...
Как жаль, что замечаем мы всё это слишком поздно.
 
 
В своих делах, заботах, вечерах
Проходит жизнь - неумолимо время,
А дети нас зовут и в своих детских снах
К нам тянут руки, нам лишь бесконечно веря.
 
Им так необходимо с нами быть,
Нас видеть, нас любить, с нами смеяться,
Играть, гулять и никогда не расставаться
И только с нами лишь всегда дружить.
 
 
Ребёнок каждый день нас с нетерпеньем ждёт,
Грустит без нас, неумолимо просит -
Он хочет с нами быть, он нас к себе зовёт,
Он знает, что к нему придут и что его не бросят.
 
И счастье на лице и на щеке слеза,
Лишь от того, что вместе с ним и рядом.
А вы давно смотрели в детские глаза?
Ведь в жизни кроме них нам больше ничего не надо.
 
15 ноября 2021 г.


Рецензии