Песенка лету

Лето, где ты, где ты, лето?
Я хочу тепла и света,
Солнца яркого, цветов,
Травяной земли покров.
Ну, скажи же, лето где ,ты?
Песнь моя ещё не спета.
Новый ей нашла мотив -
Весел он и чуть игрив.
Но, молчит, пропало лето,
Нету чудного рассвета.
Не встаю теперь я в рань,
Ночь, меня, ты, не тирань.
Не играют больше кошки
Возле тёмного окошка.
Не выходит солнца луч.
Ветер силою могуч.
Долго будем в ожиданье
С летом нового свиданья.
С замираньем ждёт душа.
Жизнь надеждой хороша.
Засверкают вновь зарницы,
Защебечут с негой птицы.
Зацветёт родимый край.
Лето - щедрость, лето - рай!


        ЗАБЫТЫЙ КРАЙ

Всё бегут и бегут поезда.
Кто-то едет зачем то туда,
Где кончаются, вдруг, провода,
И дорога ведёт в никуда.
Огоньки засияли вдали.
Край забытый, далёкий земли
Светит тем кто устал от дорог,
Кто вернуться обратно не смог,
Кто обиды простить не сумел,
А с обидою жить не хотел.
Оттого-то и боль велика,
А дорога назад нелегка.


Рецензии