Калека

Ковылял
 по дороге
 к храму
Не богато
  одетый
 калека
И случайно,
 споткнувшись
в яму,
Встретил
взглядом
вблизи
 человека.

Человек,
 выйдя
из “Мерседеса”,
Делал
 сэлфи
на фоне
 собора.
Из - за слишком
 тяжёлого
веса
Все движения
были
 не скоры.
 
И когда
 он калеку
 увидел,
Сделал вид,
что его
 не заметил -
Не калеку
он этим
 обидел,
Он попался
 к лукавому
в сети.

И с презрением
 в руль
 он вцепился
И, объехав
 несчастного
в яме,
Он в грехе
 своём
 растворился
По дороге
 ведущей
от храма!


22 ноября 2020 года


Рецензии