Осенняя аллея

Уже предзимье. Ото сна восставший день
Взглянул на мир с надеждой тайной, как бывало.
Но солнца нет нигде, лишь сумрачная тень
Лежит на городе холодным покрывалом.

От ветра стылого измучилась дрожать
Листву утратившая тонкая аллея.
Машины взглядом провожает, сожалея,
Что вслед за ними неспособна убежать.

Но дух спешит её поднять полоска снега:
"Не торопись, останься всё-таки со мной.
Вот-вот зима. Твоя воспрянет скоро нега:
Начнёшь сверкать густой, пушистой белизной".


Рецензии