Мадам с заплаканным лицом

Музей
 известный
 переполнен,
Народа
много,
 как всегда.
Многоязычие,
как волны,
По залам
плещет
 к ней
 о, Да!

Пред
 рафаэлевой
 “Мадонной”
Мадам
 с заплаканным
 лицом,
Как будто
 в храме
пред иконой
Стоит
 и просит
 об одном.

Мадам
 приехала
из Ниццы,
Она горюет
 день
и ночь
И ночью
очень часто
снится -
”Мадонна”
хочет
 ей
 помочь.

Она рассталась
 летом
 с сыном -
Малыш
 в аварии
 погиб...,
И вот
перед
“Мадонной”
 ныне,
Внезапно
раздаётся
всхлип.

Кто
по - французски
понимает,
Тот грустно
 опускает
 взгляд,
А остальные
 замечая,
С усмешкой
на неё
 глядят.

Мадам
  “Мадонну”
 слёзно
 просит,
Так словно
из последних
 сил, -
Она
 дитя
под сердцем
 носит
И хочет,
чтоб он
 долго
 жил.

И просит -
 в Царствии
Небесном,
Сынка её
оберегать
И Там...,
 в местах
 лишь Ей
 известных,
Его
 в итоге
 повстречать.

...А рядом
 мальчик
 впечатлённый,
В альбом
 рисует он
тайком -
Пред
рафаэлевой
 “Мадонной”
Мадам
 с заплаканным
 лицом.

21 ноября 2020 года


Рецензии