Не мир, но меч!

Боролся ль с Сатаной Христос
иль только подставлял щеку он? -
НЕ праздный для меня вопрос,
что в свои вирши облеку вам.
Ведь смертные грехи - по мне -
враги души прекрасным чувствам,
и надо бой дать Сатане
художнику своим искусством!
Понятно, что душе близки
оттенки нежные заката...

Но, как "вылизывал плевки
шершавым языком плаката -
Владимир Маяковский, - я, -
чахоткины", * - для вас, потомки, -
так и ПОЭЗИЯ МОЯ,
скажу, пока одни обломки
мир не оставит от всего,
что к свету путь найти мешает,
до мига смерти моего
бороться с этим продолжает!

* В. Маяковский. "Во весь голос"   (М. Ч.)
 
23. 10. 2016.


Рецензии