Сермяжная правда

Почему
 сотни
 дней
 и ночей
Где попало
 скитался?
Я сермяжною
 правдой
 своей
Оправдаться
пытался.

Я зашёл
 в чужой
 монастырь
Со своим
уставом...,
И теперь
предо мной
пустырь,
А чуть выше
... лукавый
Шепчет в ухо:
 - Иди
на пролом!
Продолжай
 в том же
 духе!
И жужжит,
 и жужжит
 об одном,
В нудном
 образе
 мухи.

Я лукавого
к чёрту
 послал
И подумал
 о Боге...
Боже мой,
как же
 я устал
В своей
 ложной
 дороге.

Я прилёг
головой
 на восток
На обочине
 с краю,
Боже мой,
 как же
 я одинок
И Что делать?
 ... не знаю.

19 ноября 2020 года


Рецензии