Здравствуй Родина

Здравствуй, Родина краткая
Золотые поля,
Необъятные, сильные
К вам спешу я любя.
Где вагонами белыми
В голубой небосвод
Всё мечты мои движутся
По просторам в перед.
Здесь лазореки алые
Прорастают не зря...
Журавлиными шеями колосятся поля.
И шелками-ковылями твердь покрыта степей
Здесь встречает рассветами
Трудовых сыновей.
Здесь, у берега речки
Жизнь находит приют
И в рогозе зелёном
Утки гнездышки вьют.
Золотыми лягушками
Распластались в волнах
Солнца алые лучики
Растворяясь в кругах.
Здравствуй, Родина краткая,
Часть России моей
Дай войду в твои прелести
Краснокутских степей!

15.11.2021. 


Рецензии