Мэне, тэкел, фарес!

 Еще раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым.

Из обращения схиигумена Сергия к президенту РФ Путину    (М. Ч.)



Где этот мир - я всё хотел понять -
Ошибку допустил в отрезке века,
Что б стала его участь ожидать,
Как древних египтян или ацтеков?

Ведь если царь какой-то, идиот,
Вдруг прочитает: "Мэне, тэкел, фарес!" -   ***
В крови утопит он весь свой народ,
Чтобы послать проклятье Божьей каре...

И не возможно избежать войну,
И нишу не отыщешь для спасенья:
Кровавый понедельник ждёт страну,
Идущий за "Кровавым воскресеньем"!

Уж сколько жрали лидеры народ,
А он, как скот, ждал участи покорно;
Но "Мэне, тэкел, фарес!" - вновь прочтёт
Нью-Валтазар на пиршестве позорном!

Кровавая, измазанная пасть
Неправедной, украденною пищей -
Вот ипостась твоя, лихая власть,
Но свой конец ты всё-равно отыщешь!

И будет ждать тебя твоя петля
Под гогот и насмешки миллионов,
И проклянёт тебя твоя земля
И сгинет вместе с царством фараона!



***Транскрипция древнееврейской надписи
    "Взвешено, отмеренно, просчитано",
     на стене дворца вавилонского
     царя Валтазара во время его пира,  (М. Ч.)


Фото с картины Рембрандта "Пир Валтазара"  (М. Ч.)

12. 07. 2020.


Рецензии