Лицо времени

Яркое, смутное, в стену, огромное,
Вписано ликом с пустою глазницею.
Левая часть - терабайт оцифрованный,
В правой душа под густыми ресницами.

Цифровизация мир опоясала,
Не назовем скоро друга по имени.
Цифры и коды нас намертво связывают.
Помнишь еще? Я Лариса! Зови меня

Ласково, строго - по имени, главное,
Не поддавайся безумию общему.
Где же здесь наша душа православная?
Данное предками имя и отчество?

Манит, горит, зазывает неоново.
Выберешь сторону правую? Левую?
Вот она, истина, как упакована -
Дух или цифра... Какой выбор сделаю?..


Граффити (мурал) "Лицо времени" в г.Саратов


Рецензии