В геометрической прогрессии

В каждой истине, в каждых законах,
Отметаемый суммой веков.
Нажимаю виной в подспорье.
Счёт спокойствия из дневников.

Не досказаны дни за подробность
Всем понятным простым языком.
Отрицать правдоподобие тронет .
Формы жизни человека скотом.

В самолётах мысли, что мыши.
То пищат, то серьгою скребут.
Вообще так извечное ближе.
Позарез, мол рассудку чувств.

Вообразив всё, где мыкался,
У рептилий лётчик ищет не в счёт.
В кресле лайнеров читался Ницше.
Кто рождён летать чуть-чуть не ползёт.


Рецензии