Стихотворение Начинающий повар

Хорошо в деревне летом.
Солнце греет... Красота!
На песке, лучом согретом,
Мне с посудой маета.

Напеку блинов, ватрушек,
Торт песочный испеку.
Помогает кот послушный:
Лапой чертит по песку.

После лап его лепешки
На песке рядком стоят.
Собирать их надо в плошку,
А иначе подгорят.

Солнце днем палит нещадно.
Надо в тень все убирать.
Только кот мой ходит важно
И старается мешать.

Мама тоже помогает,
Подойдя к нам невзначай.
И, смеяся, предлагает
С тортом этим выпить чай.

За столом сидим все трое:
Мама, я и кот со мной.
На столе совсем другое:
Торт с ватрушкою - не мой.


Рецензии