I. Ночью

Ночью не стоит обрушивать время,
Чтобы преграды безмолвья смести.
Мысли становятся чётче, быстрее,
Чувства бегут, чтоб из сердца уйти.

Легче не станет. Так просто проснуться
Крик затаив, где вокруг — чернота;
И поскорее обратно вернуться,
Кануть на дно, не поняв ни черта...

Только всё ближе звучат отголоски
Прошлых  сражений, что ищут меня.
Близок мой час. Под ногами – подмостки
И разгорается в зареве дня

Жизнь – чья-то злая, нелепая шутка,
Что продолжает довлеть надо мной.
Кровью из ран утекают минуты…
Кто их  вернёт тишиною ночной?..


Рецензии