На расстрел парламента РФ в октябре 93-го

Привет тебе, Желудок в иномарке!
Ты победитель всех, и твой царит закон...
Что пред тобою Зевс! Что три богини Парки!
Что Юлий Цезарь сам! Что сам Наполеон!

В борьбе с тобой прошли Джордано Бруно,
Дидро, Руссо, Вольтер и Боливар,
Чарльз Дарвин и Парижская Коммуна,
Чтоб, словно прыщ, возник Егор Гайдар!

Где папа твой, Тимур, с его большой командой?
"Куда уехал цирк? В какие города?" -   ***
Чтобы взамен ему Останкинская банда, -
"Куда ушли слоны? Куда? Куда? Куда?"

Ты победил их всех, - Историю-старушку, -
Вот и она бредёт, согбенная, с клюкой,
Готова торговать за жалкую полушку
Любою истиной, да и самой собой!

Вот едешь ты на иномарке в Завтра,
Икая и урча, зевая во всю пасть;
И всем ты доказал, потомок динозавра,
Что в этом мире только твоя власть!

Но! Маленькое "но", с его большой начинкой! -
Оно живёт в душе ободранных всех масс,
И выставит свой счёт (не хватит злата инков!),
Когда ещё придёт, придёт ещё твой час!

***  Попсовый шлягер 90-х   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии