III. Сумрак

Землю сумрак обрисует
Есть в безумьи разума искра.
Свет той ночи тьму порочил.
В прошлом — прочерк. В настоящем — мрак.

Я уйду под лезвие Луны
Свет её развеет мои сны.
Лунный серп перехвачу рукой:
Убивать — действительно легко!..

Ночь тиха. И ночь бесстрастна.
Ночь особенно прекрасна.
Жгу обрывки серых дней,
Чтоб умчаться к звёздам в тишине.

Смертный мир, где каждый жизнью скован,
Хочет изловить меня он снова.
Сети рук, звёзд искры на лице...
Убивать — лишь средство, но не цель.

Снова сумрак прячет двери,
Мне не веря… Далеко уйду,

Сердце заменяя на звезду.


Рецензии