V. Сакраментальные размышления

Новый день наступил над землёй,
Но черна от безвременья сущность моя.
Смертных мир, для меня ты — чужой
Суть стремится проникнуть в иные края.

В мире снов, где мечтам сбыться легче, чем здесь,
Где игра не всерьёз, где иллюзий не счесть
Можно жизнь обмануть. И миры перечесть...
Сны придут, за собою маня.


Что с того, что проносятся дни?
Время тленом покроет все ваши дела.
"Уничтожить" равно "сохранить",
Разве будет иначе? Сгущается мгла.

В сны уйду, чтоб остаться собой до конца.
Я теряю лицо, разбивая сердца,
Только что мне с того? День — как капля свинца;
Сны пройдут по дням, как по телам.


День угас, и на землю легли
Тени сумерек. Быстро темнеет вокруг.
Оторваться б сейчас от земли
И помчаться с ветрами на запад и юг!

Но иллюзия дёрнет в усмешке свой рот
И не будет того, кто мне дверь отопрёт
В тот мир яви, где радость стремленья живёт...
Сны отныне толпятся вокруг.


Рецензии